Бизнес идеи 2020 года с минимальными вложениями

2. Бизнес в кризис, связанный с едой

Продолжая тему того, что люди будут есть всегда, мы бы хотели выделить категорию, которая включает все остальные сферы, связанные с производством и хранением еды, а также ее доставкой. В 2020 году будет пользоваться еда ежедневного спроса, выпечка (все об открытии пекарни — здесь), дешевый алкоголь, безалкогольные напитки.

В связи с закрытием большинства ресторанов и кафе (хотя это временно), стала более актуальной продажа уличной еды — стритфуда и конечно сервис доставки еды (об этом ниже). Также, пока закрыты рестораны и кафе, актуальным может быть вендинг, в частности, продажа кофе через автоматы.

Для общепита одним из немногих каналов продаж сегодня является доставка еды на дом с подключением к сервисам-агрегатором. Также можно организовать услуги по подписке на блюда.

Узнайте — подходит ли модель подписки вашему бизнесу?

Во многом антикризисным направлением можно назвать бытовые услуги по ремонту холодильников и морозилок. Как правило, такую поломку люди не откладывают надолго.

Бизнес на здоровье

Бизнес, связанный с здоровьем — понятие широкое. Ведь к теме здоровья и здорового образа жизни можно отнести, не только продолжающие работать аптеки, но и ныне спортивные секции с фитнес-клубами, и продажу здорового питания, и производство лекарств и товаров для здоровья, и даже сбор лекарственных растений. Актуальны сегодня лаборатории по сбору анализов, которые могут проводить тесты на коронавирус

Выгоды из сложившейся ситуации могут извлечь клининговые компании, больше говоря о важности о дезинфицирующей и стерилизующей части уборки и продвигая свои услуги как социально полезные. 

Недавно мы писали и о новом виде бизнеса, который может быть востребован в подобные периоды — это служба доставки лекарств. Сегодня в сети можно отыскать немало примеров спекулятивного бизнеса на производстве защитных масок, которые на самом деле, служат скорее оригинальными аксессуарами, чем реально защищают. Хорошо продаются такие товары как санитайзеры, антисептики, перчатки. Товары чаще всего выбираются через заказы на Alibaba или Taobao. Однако имейте в виду, что перед покупателями нужно вести себя ответственно и не прикрываться темой здоровья, если к нему вы не имеете отношения. Также нужно помнить о том, что за незаконную торговлю масками и средствами защиты в России были введены штрафы: до 150 тыс. для предпринимателей и должностных лиц, до 500 тыс. — для компаний и фирм. 

Также помните, что не менее темы своего здоровья людей волнует здоровье домашних питомцев, на котором владельцы стараются если не экономить, то хотя бы от него не отказываться. Поэтому услуги ветеринарных клиник и ветаптек останутся востребованы. 

Чем ещё можно заняться?

  • Онлайн-игры;
  • Онлайн-клубы по интересам;
  • Онлайн-путешествия и т. п.

Клиентов для таких мероприятий искать долго не придётся. Ведь для этого можно использовать социальные сети, где всегда полно народу, или настроить соответствующую рекламу.

Для людей, которые смогут организовать себе после кризиса малый бизнес такого направления это реальный шанс получить хорошую прибыль.

Блогинг

На сегодня это очень популярная тема для получения дохода. И, как утверждают эксперты, популярность этой темы будет продолжать свой рост. Поэтому нетрудно предусмотреть, что в ближайшие годы блогинг может достигнуть пика популярности и для тех, кто не знает, каким бизнесом заняться после кризиса это хороший шанс наладить своё прибыльное дело.

Начать свой блог можно, воспользовавшись любой платформой:

  • Ютуб;
  • Сайт;
  • Соцсети.

Снимая ролики, делая фото, рассказывая о проблемах своим подписчикам, можно зарабатывать серьёзные деньги. Но самое привлекательное в этой бизнес-идее — это то, что человек, имеет возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом, обеспечивая себе и своим родным безбедное будущее.

Комиссионный магазин-онлайн

После кризиса экономика не сразу возродится. Не удивительно, что людям некоторое время придётся всё ещё жить в режиме экономии. Поэтому комиссионный магазин может стать настоящей палочкой-выручалочкой как для бизнесмена, который в поисках ответа на вопрос — какой бизнес пойдет после кризиса, решил остановить свой выбор на бизнес-идее «комиссионный магазин-онлайн» (работа онлайн даёт возможность сократить расходы на бизнес), так и для его клиентов.

Суть бизнеса базируется на том факте, что во время и после кризиса много людей оказавшись без денежных средств, начнут продавать ненужные вещи. В свою очередь, комиссионный магазин, принимает от владельцев эти вещи, оценивает их, продает, и получает свой процент от сделки.

Чтобы запустить  комиссионный магазин-онлайн, потребуется:

  • Создать соответствующий сайт;
  • Вложиться в его рекламу;
  • Найти определённый ассортимент товаров для заполнения (с их подбором ориентироваться нужно на потребности местного населения. Например, если открытие комиссионки планируется где-нибудь на периферии, нужно хорошо проанализировать, чем в маленьком городе в России в кризис 2021 года торговать было выгодно в других магазинах).

Для создания бизнеса большого стартового капитала не потребуется. В первую очередь будут нужны деньги на:

  • Создание сайта;
  • На продвижение сайта;
  • На закупку б/у товаров (закупать можно на сайтах объявлений или в магазинах, где имеются товары с небольшими дефектами. Потом они сами будут предлагать).

Адекватной комиссией за продажу товара можно считать 20%. Это гарантирует бизнесмену быструю окупаемость и хорошую прибыль.

С окончанием кризиса жизнь станет налаживаться и люди захотят купить себе новую одежду, сделать ремонты в квартирах. Конечно, денег у них на это будет ещё не совсем достаточно, но ведь это же не главное. Собственно, как и не совсем обязательно, чтобы «обновки» были с бирочками и ценниками. Ведь за покупками можно пойти в магазины секонд-хенда, которые, кстати, до кризиса не были столь популярными. Теперь, говоря о бизнесе после кризиса что востребовано потребителями, то и годится как бизнес идея. В общем, следующей бизнес-идеей, которая может принести бизнесмену успех, является:

Бизнес на безопасности

В периоды нестабильности и эпидемий человек испытывает угрозу своей безопасности: как в финансово-материальном плане, так и в плане физическом и  психологическом. Такие настроения понятны: ухудшается ведь не только эпидемиологическая обстановка, но и материальное состояние людей, что неизбежно ведет к росту преступности. В плане защиты материального имущества, удовлетворение таких потребностей может выражаться в финансовых консультациях, установке охранного и противокражного оборудования, систем видеонаблюдения и прочего, продаже оружия и средств индивидуальной защиты. При карантинах и самоизоляции, когда жители городов стремятся покинуть свои квартиры, а выезд за рубеж запрещен, популярна аренда дач и загородных коттеджей, где семья сможет почувствовать себя в безопасности

Также стоит обратить внимание и на такой психологический аспект: в кризисные периоды сильны настроения “грядущего конца”, поэтому могут быть востребованы психологические онлайн-курсы, курсы выживания, уроки самопомощи, медитативные практики, бизнес-идеи в сфере йоги и прочее. Зарубежные предприниматели обратили внимание, что большие деньги может приносить потребность в безопасности у людей обеспеченных

Например, в США в период коронавируса процветает бизнес на производстве бункеров. 

Фото: RT/Алексей Бражников

По словам предпринимателя Рона Хаббарда из компании Atlas Survival Shelters, который имеет два предприятия по производству бункеров (в Калифорнии и в Техасе), их бизнес сейчас “на коне”. Сами бункеры делаются из стали, а размер и “начинка” зависят от пожеланий клиента: самые бюджетные варианты размером 3 на 4 метра (с душем, раковиной, диваном, двумя кроватями и вентиляцией) стоит 50 тысяч долларов, большие же семейные дома-бункеры стоят под 90 тыс. долларов.

Услуги на дом

В 2020 году многие фирмы из сферы услуг на неопределенное прекратили свою деятельность. Но потребность в этих услугах никуда не делась. Не секрет, что многие парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие работники сферы красоты и здоровья стали работать с выездом на дом, ибо альтернативы получать деньги иным способом и кормить семью государство им не предложило. В таких условиях многие специалисты начинают понимать, что работать так, формируя свою базу клиентов им выгоднее, чем ждать улучшения обстановки и сидеть сложа руки на урезанную зарплату с минимальными окладами, а то и вовсе без них. Формат такого даже не бизнеса, а самозанятости, когда у вас есть некий необходимый навык, а людей есть потребность в вашей услуге, встречается в очень многих сферах, например, в бытовых услугах “муж на час”, ремонте бытовой техники, в бизнесе на стройке и ремонте жилья (подборка из 25 идей — здесь). Как правило, услуги специалистов предлагаются мастерами через “Авито”, “Яндекс.Услуги” и другие подобные сервисы.

Доставка на дом

Возможность доставки на дом в периоды эпидемий важна как никогда. Заведения общепита понимают, что на одной продаже на вынос не заработать и подключают системы бесконтактной доставки, подключаются к сервисам типа «Яндекс.Еда» и так далее. Но доставлять на дом можно не только еду, но и многое другое, например, корма для животных, лекарства, типографскую и сувенирную продукцию. Подробнее о видах бизнеса на доставке можно прочитать здесь

Также обратите внимание на такой тренд как товары по подписке, который уже давно получил распространение за рубежом и пользуется все большей популярностью в России. Большим плюсом будет наличие собственного грузового автомобиля (о способах заработка на “Газели” можно узнать здесь).  

Производство оригинальных товаров на дому

Кризис кризисом, а современные люди по-прежнему падки на все новое и необычное. Глядя на ленту “Инстаграма”, понимаешь что производство на дому переживает новую креативную волну. Чего только не мелькает в ленте: фигурки человечков из сантехнических фитингов и труб в стиле лофт, настенные карты с 3D-глубинами рек, авторские вязаные игрушки и носки для ножек стола, предметы декора из дерева вроде лунных ламп, собачьи лежанки и автокресла… Сегодня благодаря социальным сетям достучаться до рынка сбыта таким умельцам не так уж и трудно, и кризис этому не помеха. 

Ранее в статьях мы освещали идеи производства на дому и в гараже, писали о примерах заработка на рукоделии и хендмейд-игрушек, продаваемых через “Инстаграм”. Казалось бы, зачем в кризис людям покупать игрушки? Но здесь можно вспомнить о неработающих детских садах и школах: измученные активностью детей родители наверняка будут рады занять свое кричащее чадо чем-нибудь новым. Какими бы разными ни казались многие идеи, но принцип успеха сегодня прост: стоит выбрать то направление, которое будет интересно вам и предложить оригинальный и привлекательный товар, у которого не будет конкурентов. 

Как выбрать бизнес-идею: на что обратить внимание перед открытием дела

Но даже деньги не дают гарантии, что идея получится и принесет прибыль. Прежде чем удастся подобрать вариант, придется перепробовать массу предложений. Бизнес станет выгодным, если дает достаточный доход и он нравится.

Конкуренция «играет на руку» начинающим бизнесменам. Поставщики готовы дать сырье, товар в рассрочку. Или предоставить оборудование в аренду.

Первый шаг – составить список качеств, которым обязан соответствовать бизнесмен. Если полное совпадение, дело принесет доход 100%. При выявлении недостатков оценивают целесообразность вложений.

Психология

Стартап связан с усилиями, тратами времени, труда, нервов. Иногда поначалу приходится жертвовать отношениями с семьей, контактами с друзьями. Зарплата становится источником инвестирования бизнеса.

На старте важно получить моральную поддержку семьи, друзей. Или хотя бы договориться, чтобы они не встревали с «полезными советами»

Найти помещение, закупить товар и нанять персонал мало. Понадобится отладка процесса торговли, поставок, возвратов. Расслабиться получится, когда работа пойдет на автоматизме. Если человек готов к стрессам, бизнес пойдет.

Выбор отрасли

Бизнес – собственное дело, нацеленное на извлечение прибыли. Поэтому стоит браться за открытие тех направлений, какие слабо развиты в городе (районе). При конкуренции на раскрутку уйдет на порядок больше, чем без нее.

Идея в неудачном месте наверняка окажется убыточной. Реклама, бонусы, другие хитрости не привлекут людей в магазин, возле которого нет парковки или который расположен на окраине города.

Рекомендуется искреннее желание работать в выбранной отрасли. Прибыль приходит не сразу, придется трудится на перспективу. Если изначально интереса нет, дело угаснет до завершения раскрутки.

Стартовый капитал

Начинать собственное дело стоит исключительно на свободные средства. Накопления для лечения детей, на черный день не трогают. Банковские кредиты лучше брать, когда работа уже приносит доход (на расширение).

Масштабы бизнеса выбирают по сумме инвестиций. Если денег мало, запускают в недорогом помещении, без персонала, с товаром «под реализацию».

На старте выгоднее поработать с минимальной прибылью или «в ноль», чтобы отточить процессы до автоматизма. И только затем масштабировать успех за счет займов, денег инвесторов.

Цель

Перед первыми действиями нужно четко представить цель бизнеса. Еще лучше записать ее, сделать расчеты, понять, в какие сроки получится добиться исполнения задумки. Чем конкретнее описать результат, тем проще создать список задач, приводящих к нему.

Нельзя ставить перед собой недостижимые цели. Попытки что-то доказать окружающим не имеют смысла.

Приводит к получению отрицательных итогов и стремление манипулировать людьми, обогатиться. В бизнесе этого с достатком

Но поначалу стоит акцентировать внимание на работе и развитии фирмы

Качество

Возврат инвестиций возможен в одном случае – при ставке на количество товаров (услуг), но часто со снижением качества. Нужна стратегия, выделяющая из списка конкурентов. Без этого бизнес обречен на провал.

Вложения окажутся утраченными безвозвратно, если фирма «обрастет» плохими отзывами о качестве.

Скидки перестали привлекать посетителей, как это было 2-3 года назад. Ценят гарантийные обязательства, сроки исполнения, ассортимент.

Бизнес в кризис, связанный с автономностью и отдыхом на природе

Кризис и снижение покупательской способности вынуждают людей искать способы автономного существования. Рассуждение здесь простое: чем меньше зависимость от дорогих муниципальных услуг и покупных товаров, тем лучше. Что можно предложить человеку, который мечтает превратить свой загородный дом или дачу — в условную крепость, готовую к осаде печенегов? Это может быть бурение скважин, создание автономных канализаций (например, септиков из кирпича или покрышек), установка теплиц, солнечных батарей, ветровых установок, усилителей мобильной связи, спутниковых антенн и многое другое. 

Также следует обратить внимание на товары, которые обеспечивают такую автономность от цивилизации и лишних расходов на передвижение, еду и прочее: туристические товары, велосипеды и рюкзаки, машинки для стрижки, инструменты, рыболовные товары и т.д. и т.п

Из-за ограничительных мер в городах и сильной жары первой половины лета 2020 вместе с этими категориями растет спрос и на развлекательные товары для отдыха на природе. По данным Ozon, в этом году объем продаж велосипедов вырос на 452%, по сравнению с июнем 2019 года на 151% выросли продажи надувных кругов, на 23% — плавательных матрасов, на 22% масок для подводного плавания и ласт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector